Les Faitouts créoles 2015

L’édition 205 des Faitouts créoles s’est déroulée les 23 et 24 mai 2015 à Drancy. Haïti était à l’honneur, cinq ans après le tremblement de terre qui  avait dévasté l’île. Un hommage émouvant a été rendu aux victimes mais également aux survivants qui continuent aujourd’hui de se battre pour se reconstruire des logements et une vie meilleure.

La gastronomie créole a enchanté les visiteurs en quête d’exotisme. La diversité des cuisines de Guadeloupe, Martinique, Guyanne, Réunion… a permis de nombreuses suggestions d’accords avec les vins issus des terroirs de la métropole choisis par Haut en Vin. Les Champagnes et les vins rosés ont rencontré un grand succès, tout comme les vins blancs qui accompagnaient à merveille les divers poissons.

Rendez-vous est pris pour l’année prochaine.

 

Faitouts 2015

 

Haut en Vin-fondBlanc_296x81

 

 

 

 

 

 

 

A propos didier Douls